Catequesis 2020-2021


Reunión informativa para la Primera Comunión

El próximo sábado 5 de septiembre, a las 13:30 horas tendrá lugar la reunión informativa con los padres que recibirán su primera comunión los días 3 y 10 de octubre.

 

La reunión tendrá lugar en el templo. Se ruega la asistencia de una sola persona por cada niño. 

 



política de protección de datos

Inscripciones a Catequesis


 

FORMULARIO DE CONSENTIMIENTO BÁSICO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

 

Conforme a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales y al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo De 27 de abril de 2016, le informamos que sus datos personales y los de su hijo/hija y/o representado que se recogen en los formularios remitidos pasarán a formar parte de un fichero titularidad y responsabilidad de la PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED, con C.I.F.: R2800547H con la finalidad de gestionar y prestar el servicio pastoral contratado y proceder a la inscripción de su hijo o hija en la catequesis o actividad de la parroquia. Dichos datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación con la parroquia, es decir, mientras el menor esté inscrito en alguna actividad de la misma. Tras ello, el responsable conservará los datos personales una vez terminada su relación, debidamente bloqueados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado y/o los plazos de conservación previstos legalmente. El responsable procederá a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos. Los datos personales facilitados no serán cedidos a terceros salvo obligación legal, o salvo que sea necesario para llevar a cabo la función pastoral que le son propias. A su vez le informamos de que en cualquier momento podrá ejercer, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos o retirar el consentimiento prestado, remitiendo una comunicación por escrito a la dirección C/ CORREGIDOR JUAN FRANCISCO DE LUJÁN, 101 (28030) MADRID o al correo electrónico NUESTRASENORADELAMERCED@ARCHIMADRID.ES adjuntando fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente. En caso de que considere que su solicitud no ha sido atendida correctamente podrá formular reclamaciones ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos). El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación. En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, EXIMIENDO A LA PARROQUIA de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

 

II. CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS PARA MENORES DE EDAD. IMÁGENES / VÍDEOS

 

El tutor legal del catecúmeno AUTORIZA la toma y recogida de imágenes (vídeos/fotografías) del menor por parte de la PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED para su publicación en boletines, circulares, folletos, orlas, con la finalidad de presentar las distintas actividades pastorales que se desarrollan, siempre que dicha difusión no comporte una intromisión ilegítima en la intimidad, honra o reputación del menor o sea contraria a sus intereses, todo ello en los términos establecidos en el art. 4 número 3 de la L.O. 1/1996, de Protección Jurídica del Menor. Su publicación en la web y en las redes sociales de la parroquia con la finalidad de comunicar, presentar y difundir las distintas actividades pastorales que se desarrollan, siempre que dicha difusión no comporte una intromisión ilegítima en la intimidad, honra o reputación del menor o No sea contraria a sus intereses, todo ello en los términos establecidos en el art. 4 número 3 de la L.O. 1/1996, de Protección Jurídica del Menor. La parroquia se compromete a que dicha difusión no comporte una intromisión ilegítima en la intimidad, honra o reputación del menor o sea contraria a sus intereses, todo ello en los términos establecidos en el art. 4 número 3 de la L.O. 1/1996, de Protección Jurídica del Menor y medie consentimiento expreso para tal fin. Conforme a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo De 27 de abril de 2016, he sido informado/a:

  • Que, los datos serán tratados mientras no solicite la supresión de los mismos o retire el consentimiento prestado.
  • Que, los datos personales referenciados podrán ser cedidos para atender una obligación legal.
  • Que, podré ejercer en cualquier momento y de forma gratuita los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad (siempre que ello fuera técnicamente posible), limitación u oposición al tratamiento de las imágenes de mi hijo/a/representado, así como retirar el consentimiento prestado y a no ser objeto de una decisión automatizada basada en una elaboración de perfiles (aunque la entidad no toma decisiones automatizadas basadas en las elaboraciones de perfiles ni elaboramos perfiles de ningún tipo), enviando una solicitud por escrito a C/ CORREGIDOR JUAN FRANCISCO DE LUJÁN, 101 (28030) MADRID, o al correo electrónico nuestrasenoradelamerced@archimadrid.es adjuntando fotocopia del D.N.I. o documento equivalente. En caso de que dicha petición no haya sido atendida, podré formular reclamaciones ante la Autoridad de Control.

Mediante la inscripción a la catequesis o la firma del presente documento declaro y garantizo que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndome a informar de cualquier cambio respecto de los mismos, siendo el/la único/a responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación. En el supuesto de que facilite datos de terceros, declaro que cuento con el consentimiento del o de los interesado(s) afectados y me comprometo a trasladarle la información contenida en esta política, eximiendo a la parroquia de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.